Лечение сосудистых поражений и красноты лица лазером VBeam Perfecta

В Tornado MG для наиболее эффективного и комфортного лечения сосудистых поражений применяются самые современные лазеры от мирового лидера медицинских технологий.

Новая модель «умного» лазера Candela VBeam Perfecta обеспечивает безболезненное, надежное лечение, эффективно удаляя расширенные капилляры, покраснения, гемангиомы и прочие сосудистые поражения. В свою очередь лазер Gentle YAG обеспечивает бережное и безопасное лечение сосудистых поражений синего цвета.

Сосудистые поражения и их лечение лазером

Сосудистые поражения образуются из-за поврежденных или расширенных кровеносных сосудов на поверхности кожи. Они заметны невооруженным глазом из-за более тонкой соединительной ткани, которая характерна для краснеющей кожи. До появления лазерной хирургии не существовало перспективного лечения и таким пациентам невозможно было помочь. В настоящее время в большинстве случаев единственным эффективным способом удаления расширенных капилляров и красноты является лазер.

В лечении сосудистых поражений мы применяем самые современные лазеры: импульсный лазер на красителе Candela VBeam Perfecta и лазер Candela GentleYAG, которые обеспечивают устранение проявлений как красных, так и синих сосудистых сеток, звездочек на лице и теле.

Импульсный лазер на красителе VBeam Perfecta

Импульсный лазер на красителе Candela VBeam Perfecta признан врачами и пациентами во всем мире наиболее эффективным в лечении сосудистых поражений. Это единственный лазер, который лечит не только капилляры, но и покраснения. VBeam Perfecta прекрасно справляется со всеми видами покраснений, среди которых можно назвать все типы расширения кровеносных сосудов, как крупных, так и мельчайших капилляров, покраснения на лице и теле, звездчатые гемангиомы, вишневые ангиомы и прочие сосудистые поражения.

Очень важно, что лазер VBeam Perfecta не только отлично справляется с краснотой, устраняя расширенные капилляры, но и стимулирует производство новых коллагеновых и эластиновых волокон, в результате чего укрепляются соединительные ткани кожи, склонной к покраснению, уменьшается видимость окружающих капилляров. Таким образом предотвращается рецидив расширения капилляров, что особенно актуально при лечении обширного покраснения и розацеи при наличии расширенных капилляров. Поэтому процедуры с применением этого лазера заслуженно называются причинным лечением.

Как работает лазер VBeam Perfecta?

Лазер Candela VBeam Perfecta использует микроимпульсную технологию, с помощью которой энергия одного лазерного импульса распределяется на 8 очень мелких микроимпульсов. Действие лазера интенсивно, но в то же время оно короткое и щадящее. Специфические желтые лучи длиной 595 нм выделяются на точно сфокусированные области кожи, подвергнутые лечению, и проникают через ее верхний слой. Такое распределение импульсов менее травматично и позволяет подобрать повышенное количество энергии, необходимое для устранения сосудистых поражений, которое будет наиболее эффективным, одновременно защищая кожу и уменьшая восстановительный период. Данный способ эффективен при лечении как простых, так и сложных сосудистых поражений. Во время процедуры выделяемый лазером свет селективно абсорбируется оксигемоглобином поврежденных или расширенных кровеносных сосудов. Впитавшие свет стенки расширенных капилляров слипаются, сосудистые поражения коагулируются и выводятся из организма естественным путем.

Какие сосудистые поражения устраняет VBeam Perfecta?

Лазером Candela VBeam Perfecta лечатся разнообразные сосудистые поражения кожи:

  • различные формы розацеи (розовых угрей, купероза), покраснения лица, шеи, груди;
  • расширенные капилляры (телеангиэктазии), одиночные или множественные сеточные сосуды;
  • кровеносные сплетения на лице и ногах, вены;
  • звездчатые и разные другие гемангиомы, вишневые ангиомы;
  • «винные» и другие врожденные пятна;
  • синяки.

Корректируемые пигментные образования:

  • пигментные шрамы, шрамы от прыщей, келоидные шрамы;
  • стрии;
  • пойкилодерма (кожа пестрого или розово-коричневого цвета);
  • псориаз.

Стимуляция коллагена:

  • происходит причинное лечение болезней сосудистого происхождения; особенно эффективно в случае розовых угрей, покраснений;
  • омолаживание кожи, коррекция морщин;
  • применяется для лечения некоторых форм акне.

Как выполняется процедура лечения лазером?

На пациента надеваются защитные очки. Затем врач подбирает соответствующие параметры, аппликатор направляется на область, подвергающуюся лечению. Во время процедуры ощущается тепло или покалывание. Дополнительно во время процедуры используется запатентованная система охлаждения Candela DCD, которая охлаждает кожу перед импульсом, во время и после него, таким образом чувство комфорта во время процедуры увеличивается, а кожа получает дополнительную защиту, поэтому покраснение уменьшается до минимума.

Как подготовиться к процедуре лечения лазером?

В течение нескольких недель до и после процедуры рекомендуется избегать прямых солнечных лучей, использовать солнцезащитные средства с SPF 30 и выше. В течение нескольких дней после процедуры не следует тереть кожу и использовать раздражающие средства.

Сколько процедур понадобится?

Число необходимых процедур зависит от конкретного поражения, времени  и особенностей его появления. Некоторые кровеносные сосуды, расширенные капилляры, гемангиомы удаляются в течение одной процедуры. В случаях более сложных сосудистых поражений, обширного покраснения, врожденных «винных» пятен понадобится несколько процедур. Лазер VBeam Perfecta имеет все необходимые характеристики для удаления различных образований.

Долгосрочны ли результаты лечения сосудов лазером?

Лазер удаляет сосудистые поражения навсегда, однако он не может влиять на генетическую предрасположенность к сосудистым заболеваниям. Поэтому при склонности к появлению определенных состояний следует избегать провоцирующих факторов и укреплять состояние кожи: при пигментации использовать солнцезащитные средства, носить головные уборы, в случае розацеи избегать воздействия высокой и низкой температуры окружающей среды и ее резких перепадов, использовать косметику, предназначенную для склонной к покраснениям кожи, и т.д.

Все процедуры по лечению сосудов в клинике проводят опытные врачи-дерматологи. Они подберут для Вас оптимальный план лечения и разработают рекомендации по уходу за кожей, которые позволят Вам минимизировать риски появления новых сосудистых образований.

Подробнее и цены смотрите здесь — VBeam Perfecta в Tornado MG